Новости О компании О камне Каталог Наши работы Контакты

Виды Балконов и лоджий

Балконы и лоджии - это открытые поэтажные площадки в жилых и общественных зданиях, связывающие внутренние пространства эксплуатируемых помещений с внешней средой. Там должны быть Стальные заглушки атк фланцевые изготовленные по основным нормативным документам. При аварийных ситуациях они могут использоваться для эвакуации людей. Лоджии, в отличие от балконов по боковым сторонам ограждены стенами, и могут быть как встроенными в объём здания, так и выносными. Лоджии бывают освещены солнцем меньшее количество время, чем балконы, а их устройство связано с увеличением площади наружных стен. На стадии проектирования здания и определения местоположения балконов и лоджий необходимо обращать внимание на следующие моменты: зрительное восприятие с улицы; степень (необходимость) защиты от ветра, дождя, солнца; вид окрестностей, открывающийся с балкона или лоджии; расположение относительно соседних домов; связь с примыкающими комнатами квартиры. Балконы и лоджии должны иметь достаточные размеры, быть зрительно изолированными с улицы и защищенными от шума, ветра, дождя и перегрева солнечными лучами. Их местоположение должно быть спроектировано так, чтобы открывающийся с балкона или лоджии вид был максимально красивым. Необходимо обеспечить также правильное расположение их относительно соседних квартир и домов и удобную связь с примыкающими комнатами квартиры. Важно помнить, что балконы, расположенные во входящих углах здания, лучше изолированы зрительно и защи\щены от ветра, чем открытые балконы, которые рекомендуется ограждать с наветренной стороны (для этой цели применяются ветрозащитные экраны. При группировке балконов смежных квартир многоэтажных домов следует также позаботиться об их зрительной изоляции. Распо\ложение балконов на фасаде в шахматном порядке придает ему живописность, однако уменьшает зрительную изоляцию и степень защиты от ветра и солнца. Ограждения балконов могут выполняться из различных материалов: непрозрачного стекла, пластиков, древесных материалов, волнистой листовой стали на каркасе и т.д. Необходимо отметить, что балконные решетки из вертикальных металлических элементов не обеспечивают зрительной изоляции и защиты от ветра. А решетки из горизонтальных элементов нежела\тельны, по


Опубликовано: 23.09.2013


Рекомендуемые новости

Представляемся

Компания «Мрамор-М» занимается изготовлением изделий из природного камня: мрамора и гранита. Наша продукция отличается высоким качеством, оригинальностью решений и приемлемыми ценами.

Изделия компании «Мрамор-М» украшают интерьеры фасады таких известных зданий Казани, как «Шаляпин Палас Отель», торгово-развлекательный центр «Кольцо» и многих других. Мы будем рады сотрудничать с Вами. ООО «Мрамор-М».

 

Тел.: (843)

Адрес: г. Казань,
ул. Строительская 10,
офис №8

Карта проезда

Ознакомьтесь с каталогом продукции
Архив записей