Новости О компании О камне Каталог Наши работы Контакты

Под Киевом может появиться улица из дешевого гипсокартонного жилья

«Мы готовимся к осени построить улицу под Киевом, где покажем 28 технологий, которые позволяют удешевить строительство одно- и двухэтажных домиков. Даже хотим сделать "тест-драйв": пока человек не поживет в таком доме, он считает, что это папье-маше», - сказал министр журналистам в городе Святогорске Донецкой области во вторник.

По его словам, невозможно построить доступное жилье стоимостью около 3 тысяч гривен (около 375 долларов) за квадратный метр из традиционных строительных материалов.

«Люди думают, что они построят дом из кирпичей и керамблока "Шале" от Kerama Marazzi по такой цене. Мы должны людям объяснить - не будет этого!» - сказал министр.

В то же время Яцуба отметил, что в США и Европе люди живут в домах из гипсокартона, в каркасных или монолитных домостроениях.

Он сообщил, что в настоящее время для строительства улицы из подобных домов под Киевом рассматривается три земельных участка. Яцуба также подчеркнул, что бизнесмены готовы реализовать этот проект бесплатно.

Министр призвал молодые семьи не ждать, пока государство решит их квартирный вопрос, а самостоятельно строить собственное жилье.

В настоящее время в квартирной очереди на Украине стоит 1,25 миллиона человек.


Опубликовано: 29.09.2013


Рекомендуемые новости

Представляемся

Компания «Мрамор-М» занимается изготовлением изделий из природного камня: мрамора и гранита. Наша продукция отличается высоким качеством, оригинальностью решений и приемлемыми ценами.

Изделия компании «Мрамор-М» украшают интерьеры фасады таких известных зданий Казани, как «Шаляпин Палас Отель», торгово-развлекательный центр «Кольцо» и многих других. Мы будем рады сотрудничать с Вами. ООО «Мрамор-М».

 

Тел.: (843)

Адрес: г. Казань,
ул. Строительская 10,
офис №8

Карта проезда

Ознакомьтесь с каталогом продукции
Архив записей